4月16日 happy birthday
2020年4月20日
ブログ
ブログ
53回目のbirthday!
4月16日は専務の誕生日でした。
ささやかですがケーキとインナーをプレゼント
喜んでくれたかな(^^♪ 後ろの洗濯物が気になりますが、、、笑)
ル・ミエールの生クリームケーキとスフレチーズケーキ
どっちも美味しかったのです。
専務は53歳になりました!!おめでとう!!
次は自分の誕生日かな(笑)
旦那っちに何をねだろう~(笑)
18日土曜日は敷地の田んぼのコンクリート敷を加勢しました。
コンクリート打ち初体験。といっても見てるだけ、片付け担当。
コンクリートを練る作業を澤村さんと一緒にしました。
知識は薄いですが、現場で体験したことは頭に入ってきます。
澤村先生に感謝。
次の作業は型枠を外してコンクリート注入作業からです。
フレッシュコンクリートは
水 + セメント + 骨材 + 混和材料
で作られています。
練り混ぜてから打ち終わるまでの時間は
気温が25℃超える場合は1.5時間
超えない場合2時間で打ち込みをします。
作業を円滑に進めないと工事が滞ってしまうということですね。
完成まであと少し!!